Глазированные сырки любят не только дети, но и взрослые. Этот сладенький десерт подойдет как к праздничному столу, так и для чаепития. Для того, чтобы сырочки вышли более нежными, можно вместо масла добавить в творог сметану высокой жирности. Для приготовления такого десерта достаточно и 20 минут. Подберите шоколад, который вы больше всего любите, и приступайте к делу.
- Шоколад (по вкусу) - 130 гр.
- Творог - 200 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом вам нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого раздробите плитку на кусочки в мисочке и поместите в посуду с горячей водой. Медленно тающий шоколад помешивайте, чтобы не осталось кусочков, а все превратилось в однородную массу. |
![]() |
2. Для приготовления домашних сырков подготовьте силиконовые формочки и силиконовую кисточку. Смажьте каждую ячейку формы тонким слоем шоколада и поместите на 5 минут в морозильник. Повторите это еще раз, чтобы образовался плотный шоколадный слой. |
![]() |
3. Далее готовим творожную начинку. Выложите творог в миску, добавьте туда сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Для того, чтобы творог был мягче, добавьте в получившуюся массу размягченное сливочное масло. Все ингредиенты взбейте блендером, чтобы вышел воздушный творожок. |
![]() |
4. Выложить в формы с шоколадом творожную массу. На творожную начинку сверху наливаем шоколад и опять отправляем формочку в морозильную камеру на 10 мин. После того, как сырки затвердеют достаем их из формы и выкладываем на тарелочку. |
![]() |
Приятного аппетита!