вконтакте gefest
Официальный интернет-магазин
кухонной техники Гефест
+375 (29) 537-11-44
контакт-центр с 9:00 до 20:00
Юр.лица +375(44)774-74-94
Запчасти +375(29)173-15-14

Торт «Муравейник»

Торт "Муравейник", несомненно, оценят любители сладенького. Для его приготовления не нужно изысканных ингредиентов – он выходит неимоверно вкусным, а готовится очень просто и быстро! Такой тортик может стать украшением любого праздничного стола! Что нужно для его приготовления?

готовим с Гефест

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 гр
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сметана 20% жирности - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Шоколад для украшения
  • Зерна граната для украшения

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста: возьмите муку высшего сорта и просейте вместе с разрыхлителем.

готовим с Гефест

2. Яйцо разотрите с сахаром добела, масло растопите до жидкой консистенции, добавив сметану, – полученную массу нужно размешать до однородного состояния.

готовим с Гефест

3. Далее постепенно подсыпайте муку, тщательно вымешивая и переминая тесто до получения сбитой массы (как на пельмени). Лепешку разделите на несколько частей и положить в морозильную камеру на 10-15 минут.

готовим с Гефест

4. Для натирания теста предварительно смажьте маслом противень или уложите пергамент.. На крупную терку натрите 2 шарика таким образом, чтобы тесто равномерно легло по всей поверхности.

готовим с Гефест

5. Выпекать печенье необходимо в течением 10-12 минут в разогретой до 200 градусов, чтобы тесто приобрело золотистый цвет. Каждую порцию после снятия с противня нужно разломать на мелкие кусочки.

готовим с Гефест

6. Когда печенье выпекли, приступайте к приготовлению крема. Для этого вам нужно смешать растопленное сливочное масло со сгущенкой и хорошенечко взбить. Чтобы крем не был приторно-сладким, добавьте туда лимонной кислоты (по вкусу) и коньяка либо водки (1 ст. ложку) для приданию крему чуть резковатого привкуса.

готовим с Гефест

7. Затем размятое печение тщательно перемешайте вместе с кремом, чтобы не было сухих участков. И переложите все содержимое в фигурную посуду. Чтобы торт не разваливался, утрамбуйте его со всей силой ложкой или толкушкой для картофеля, и поместите в холодильник на 3-4 часа.

готовим с Гефест

Доставайте тортик из формочки, украшайте гранатом и шоколадом, либо другими вкусняшками и подавайте гостям! Приятного чаепития!

Купить в 1 клик

Call-центр:



Запчасти:


Юр.лица:


Время работы call-центра с 9:00 до 20:00 без выходных