Лето дает нам свободу для кулинарных фантазий. Разнообразие овощей и фруктов наталкивает на создание новых шедевров. Сегодня мы вам предлагаем приготовить кабачки с начинкой из куриной грудки. Блюдо подходит даже для диетического рациона. Кабачки фаршированные можно употреблять как с гарниром, так и без. Готовиться все очень просто!
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Батон - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Сметана (15%) - 3 ст.л.
- Перец черный
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе курицы тщательно вымойте. Батон необходимо залить холодной водой и через 7-10 минут отжать. Батон с курицей пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. В фарш добавьте обжаренный на подсолнечном масле лук с морковью. Часть зажарки отложите для соуса. |
![]() |
2. Готовую куриную начинку заправьте по вкусу, добавьте перец. |
![]() |
3. Из кабачков сделайте небольшие «чашечки» шириной 4-5 см. Для этого из нарезанных частей овоща чайной ложкой достаньте серединку. |
![]() |
4. В форму для запекания выложите сметану и вторую часть жареной моркови с луком. Налейте 350 мл воды и весь этот соус посолите по вкусу. |
![]() |
5. В форму для запекания с соусом выложите фаршированные кабачки и накройте их фольгой. Запекайте блюдо в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. |
![]() |
Фаршированные кабачки можно подавать к столу.