Аппетитную и вкусную лазанью в домашних условиях можно приготовить всего за 40 минут. В ней тестовая прослойка сменяется листами лаваша - это значительно ускоряет процесс готовки и не вредит вкусовым качествам блюда. В итоге получится слоеная запеканка с насыщенной начинкой, тягучим сыром и золотистой корочкой. Для большой семьи можно смело удваивать все компоненты и делать лазанью «ленивую» на больше слоев.
- Лаваш (желательно тонкий) - 1,5 шт.
- Фарш (свинина) - 380 г
- Грибы шампиньоны - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Сметана жирная - 4 ст.л.
- Томаты - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. На сковороде обжарьте фарш (желательно свиной), добавьте туда кубики лука и прожарьте все содержимое, предварительно посолив и поперчив. |
![]() |
2. Далее на сковороде приготовьте грибную начинку: очистите и тонко нарежьте шампиньоны, обжарьте их в кипящем растительном масле. Туда же добавьте мякоть томатов, соль и специи. Жарить нужно до тех пор, пока не испариться необходимое количество жидкости. |
![]() |
3. Подготовьте лаваш, нарезав его на квадраты. Размер полотна должен быть подогнан под ваш форму, в которой вы будет выпекать лазанью. На такое количество ингредиентов вам понадобиться 1-2 лаваша. Первый слой необходимо сделать более толстым, поэтому дно можно устелить сразу двумя-тремя нарезными квадратами. |
![]() |
4. На первый слой лаваша выкладывайте первый вид начинки с грибами и помидорами, посыпьте его тертым на мелкую терку сыром. |
![]() |
5. Прослоите блюдо вторым листом лаваша и выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром. |
![]() |
7. Таким образом чередуйте начинки, предварительно прослаивая их лавашами. Главное не забывайте о сыре, который придаст блюду аппетитную тягучую консистенцию. Завершающий слой непременно должен быть из лаваша, смазанного сметаной и посыпанного сухими травами, специями и тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C. |
![]() |
Ленивая лазанья готова! Кушайте с удовольствием!